Украинских граждан вывезли с Гаити. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
20 января 2010, 11:13

Украинских граждан вывезли с Гаити

А украинские вертолетчики остались в зоне бедствия. Они доставили президента Преваля в Доминикану.

 

Во вторник начался нелегкий путь домой троих граждан Украины, переживших 12 января разрушительное землетрясение на Гаити. Украинские вертолетчики, которые находятся в пострадавшем государстве в составе миссии ООН, доставили их в аэропорт, откуда должны были вывезти в столицу соседней Доминиканской республики. В Санто-Доминго Юрия Шавлюка, Леонида Яроша и Алексея Зеленского, которые приехали в Гаити для работы по контракту, будут встречать представители МИДа Украины, которые и займутся их отправкой в Киев.

 

В эпицентре стихийного бедствия останутся только 13 граждан Украины — экипажи и обслуживающий персонал двух Ми-8. Они продолжат участвовать в операциях ООН по устранению последствий стихии.

 

«В понедельник наши ребята совершили спецрейс - обеспечивали перелет в Санто-Доминго гаитянского президента Рене Преваля. Для посадки нашего вертолета на территории дворца президента Доминиканы была обустроена спецплощадка. Потом наши ребята доставили vip-пассажиров обратно», - рассказали в ЗАО «Украинские вертолеты».

 

Второй украинский Ми-8 был задействован в переброске команды спасателей из Колумбии, двух поисковых собак и оборудования весом 3 тонны в один из труднодоступных районов, затронутых землетрясением. Связь в Порт-о-Пренс барахлит, интернет работает с перебоями, ощущается нехватка воды. В столице орудуют мародеры, то тут, то там вспыхивают пожары на месте их преступлений, но тушить их некому.


+Поширити: