Проект «Наша Russia» закроют. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
20 января 2010, 13:04

Проект «Наша Russia» закроют

Фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», который выходит в прокат 21 января, станет финалом российского скетчкома «Наша Russia» на телеканале ТНТ.

 

«Наша кинокартина - это финал приключений всех известных вам героев скетчкома «Наша Russia», с фильмом их истории завершатся», - заявил журналистам автор идеи и креативный продюсер картины Гарик Мартиросян.

 

При этом он отметил, что «Наша Russia. Яйца судьбы» нельзя сравнивать с другим продуктом Камеди клаба и ТНТ - картиной «Самый лучший фильм».

 

«Наша Russia» - совершенно иной продукт. Это не пародия, это фильм по оригинальному сценарию, и он, в отличие от «Самого лучшего фильма», в первую очередь, отражает дух нашего времени», - сказал Мартиросян.

 

Мартиросян опроверг мнение о том, что якобы за всеми их продуктами стоит коммерческий интерес. «На самом деле Камеди преследует другие цели, а то, что к нам деньги липнут, - извините», - сказал он.

 

По словам Мартиросяна, «Наша Russia. Яйца Судьбы» - это не продолжение одноименной программы на ТНТ, а полноценный художественный фильм, и ни шутки, ни скетчи, ни сценки из телепрограммы «Наша Russia» в нем не повторяются. Кроме уже известных по скетчкому героев, специально для фильма были придуманы новые персонажи и уникальные ситуации и сюжеты.

 

Главные герои картины - гастарбайтеры Рафшан и Джумжуд, которых играют Михаил Галустян и Валерий Магдьяш, а также их «начальника» Леонид в исполнении Сергея Светлакова. По сценарию фильма, герои родом из вымышленной страны Нубарашен, которая находится в Средней Азии. В Москву их вызывает Леонид для того, чтобы они сделали ремонт в квартире олигарха Виктора Марьяновича (Виктор Вержбицкий) - обладателя магического сокровища - золотых яиц Чингисхана.

 

По словам создателей полуторачасовой картины, отснятого материала в три раза больше и, возможно, в ближайшем будущем зрители смогут посмотреть полную версию на DVD. Так, изначально в фильме планировалось задействовать всех героев из телепрограммы.

 

Например, как рассказал автор сценария Семен Слепаков, в картину не вошла история о том, как учительница Снежанна Денисовна привезла своих учеников из Воронежа в Москву и врала им, что это Лондон.

 

Особенно фантастической и сумасшедшей была история фрезеровщика из Челябинска Ивана Дулина, который совершил переворот на своем заводе, захватил власть и потом устроил революцию в стране. «Мы, когда начинали, то прорабатывали вариант, что все герои будут вместе. Была идея про Ивана Дулина, и про Газмяс, но тут сборная России стала показывать удивительные успехи, и мы от нее отказались», - пошутил Сергей Светлаков.

 

Отказались создатели фильма и от пессимистического финала - по сюжету, Рафшан и Джумжуд должны были погибнуть, однако сценарий переписали, и герои остались в живых. Режиссер картины - Глеб Орлов, снимавший ранее рекламу. По словам создателей картины, пока они не увидят результатов проката этой картины, о продолжении не хотят думать. Хотя, если и будет новый фильм, то уж точно не «Яйца судьбы-2», а совершенно другая картина, которую они просто снова сделают вместе.

 

В украинский прокат фильм «Наша Russia. Яйца судьбы» выходит в четверг, 21 января.


+Поширити: