Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы. Впереди главный старт - в Ванкувере . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Спорт
22 января 2010, 12:12

Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы. Впереди главный старт - в Ванкувере

Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы, подтвердив обоснованность своих претензий на золото Олимпийских игр в Ванкувере.

 

Результат Плющенко по сумме двух программ - 255,39 - позволил ему более чем на 16 баллов опередить серебряного призера Стефана Ламбьеля.

 

Благодаря удачному выступлению в произвольной программе двукратный чемпион мира из Швейцарии шагнул с пятого места на второе, обойдя на два балла француза Брайана Жубера.

 

Чемпион мира 2007 года Жубер поднимается на пьедестал почета континентальных первенств девять лет кряду. На его счету три золотые медали, две серебряные и четыре бронзовые.

 

В коллекции олимпийского чемпиона Турина и трехкратного чемпиона мира Евгения Плющенко также девять медалей континентальных первенств - помимо шести медалей высшего достоинства у него есть три серебряные медали.

 

«Мне еще есть, куда расти. Впереди главный старт - в Ванкувере», - сказал Плющенко, отвечая на вопрос о том, было ли его катание «олимпийским».

 

Танцевальный дуэт Оксана Домнина и Максим Шабалин уступил в оригинальном танце итальянцам Федерике Файелле и Массимо Скали, но сохранил за собой первую строчку протокола перед заключительным видом программы.

 

Зажигательная «Тарантелла» итальянцев получила на два десятых балла больше, чем эффектный «Танец аборигенов» россиян, вызвавший бурю негодования у австралийских аборигенов.

 

Этот успех позволил Файелле и Скали отодвинуть на третье место другой российский дуэт - Яну Хохлову и Сергея Новицкого.


+Поширити: