В Луганске планируют создать СОС-городок для детей-сирот. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
22 января 2010, 15:42

В Луганске планируют создать СОС-городок для детей-сирот

СОС-городок – это место, куда женщин берут работать мамами для маленьких сирот. А на самом деле, это место, где осуществляется детская мечта - когда мама приходит и забирает из детского дома.

 

Тех, кто в городок ради комфорта и заработка - идет, - не берут. В мамы записывают на 15-20 лет. Дети - не куклы. Поэтому отбор строгий. Конкурс немалый - 300 человек на место. «Мы просим предоставить справку о том, что человек не был судимым, просим справку от нарколога, психиатра», - сообщил директор СОС-городка Александр Полищук.

 

СОС-городок - открытая территория с полнейшей демократией. С мамой дети вместе только живут в комфортном доме. А учиться ходят в обычные школы и детские сады, по желанию - в кружки или спортивные секции. С родителями биологическими общение не запрещено. Но о маме названной слова детей теплее. СОС-городок - альтернатива государственной форме воспитания сирот. Похожие работают в 132 странах мира. Наших чиновников уговаривать пришлось четыре года.

 

Сегодня в СОС-городке под Киевом 42 ребенка. Мамы надеются - до конца года будет 80. Планируется создание подобных городков в Луганске и Запорожье.

 

Напомним, по информации Государственного департамента по усыновлению и защите прав ребенка, в Украине на протяжении 9 месяцев 2009 года под опеку было устроено 9578 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.


+Поширити: