Главный врач Луганской городской больницы №7 рассказал о своем видении ситуации вокруг взрыва. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
22 января 2010, 15:50

Главный врач Луганской городской больницы №7 рассказал о своем видении ситуации вокруг взрыва

Главный врач 7-й многопрофильной городской больницы Луганска рассказал «Ирта-FAX» о своем мнении по поводу версий о причине взрыва 18 января, об отношениях с Украинско-израильской медицинской компанией, а также о действиях прокуратуры и дальнейшей судьбе больницы.

 

Почему?

«У нас произошла поломка системы централизованной поставки кислорода. Она частично работала, частично вышла из строя, поэтому пришлось делать то, что пришлось: часть баллонов была поднята наверх. 4 января была обследована система централизованной поставки кислорода, сделаны расчеты.

 

Я во время допроса в прокуратуре представил документы: 18 января был заключен договор на сумму 10 600 гривен. Эту сумму мы должны были проплатить 18-19, и сразу же нам бы начали ее делать. Нагрузка, я вам скажу, была огромной. Если в обычное время реанимация тратила где-то 2-3 баллона кислорода в сутки, то в  последнее время расход увеличился в несколько раз: до 10-12 баллонов в сутки».

 

Версии и предположения

«Предположений можно много высказывать. Перед тем, как быть назначенным главным врачом больницы №7, я работал анестезиологом. Я проработал довольно длительное время. Я знаю те трудности во врачебной практике. Какие мои версии?

 

Конечно, последнюю версию скажет охрана труда. Приехали из Мариуполя представители, которые занимаются вот этими газами. Инспекция какая-то. Они большие специалисты в этих вещах. Они выдвинули различные версии. Я не хочу их озвучивать, потому что это будет непрофессионально. Взрыв мог случиться, допустим, из-за контакта с маслом. Это, по моему мнению, невозможно, потому что врачи с кислородными баллонами работают десятилетиями. А эти врачи, которые работали в отделении, имеют огромный опыт. Все в жизни бывает, но откуда у них на руках или на одежде, в которой они занимаются лечением больного, масло? Может, был какой-то некачественный баллон. Не знаю, может быть. Еще одна версия – какие-то не такие прокладки были. Еще более смешная версия – теракт. Одним словом, это все не доказано, и я надеюсь, что и сотрудники прокуратуры, и сотрудники охраны труда разберутся в этих вещах и дадут свое видение на ту аварию, которая произошла. Я не могу оценивать действия прокуратуры, я – человек законопослушный. Если прокуратура считает нужным взять кого-то под стражу или подписку о невыезде, она это делает, и, уверен, законно».

 

О медицине

«О финансировании больниц сложно говорить. Хорошо, что наверху, в Киеве, начали говорить: и Верховная Рада, и Президент, и Премьер-министр. Здравоохранение финансируется по остаточному признаку – это не секрет.

 

Что касается «Украинско-израильской медицинской компании», мы очень рады, что они с нами. Выделили им помещение, они работают уже более 2 лет. Они установили много отличного современного оборудования. У нас больница терапевтического профиля, а частная компания занимается хирургическими методами лечения. Это то, чего у нас, в 7-й больнице, нет. Мы крайне довольны, что у нас такие соседи, где пациентам можно сделать необходимую и срочную диагностику. Государство не может купить такое оборудование, как у них, а оно необходимо. Ни о каких конфликтах речи быть не может. Они перестали работать в эти дни, но предоставили место для чрезвычайного штаба, дали оборудование и технику – они очень помогли».

 

Согласно планам

«Сейчас больница не функционирует. Все отделения будут переведены в различные больницы. Уже есть общий план. Сейчас мы, согласно этому плану, буквально пофамильно, каждого человека будем переводить: кто-то останется здесь, кто-то – в другие больницы. Никто из сотрудников не останется без дела. Кардиология, например, будет в 1-й городской, но не реанимация».


Ирта-Fax
+Поширити: