В Японии подросток хотел взорвать 27 школ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
25 января 2010, 09:26

В Японии подросток хотел взорвать 27 школ

Полиция города Ирума в японской префектуре Сайтама арестовала в воскресенье 15-летнего школьника, который подозревается в том, что отправил электронное письмо с угрозами взорвать средние школы города.

 

В пятницу на официальном сайте города появилось письмо с угрозой взорвать те школы, ученики которых должны сдавать экзамены в одну из частных школ старшего звена. Злоумышленник указал также и название этого учебного заведения. Все 11 средних и 16 начальных школ Ирумы были срочно закрыты.

 

Полиция обыскала все школы, но взрывчатых веществ не обнаружила. Зато ей удалось выяснить, что письмо с угрозой было отправлено с домашнего компьютера школьника. Сам автор письма признал, что «совершил ужасную вещь».

 

Школьник арестован по подозрению в нанесении ущерба деятельности учебных заведений. Полиция выясняет мотивы преступления.

 

В Японии начальная (шесть классов), средняя (три класса) и старшая (три класса) школы отделены друг от друга. Для поступления в старшие классы выпускники средних школ должны сдавать вступительные экзамены в приглянувшуюся им государственную или частную школу старшего звена. Это достаточно ответственный момент в жизни учеников - от того, удастся ли им выдержать экзамен и попасть в хорошую старшую школу, часто зависят шансы молодых людей на поступление в престижный вуз, а значит и на получение престижной стабильной работы.

 

В ноябре прошлого года во Франции полиция предотвратила стрельбу в школе, которую намеревался устроить 13-летний подросток.


+Поширити: