Потерпевшие от взрыва в Луганской горбольнице №7 получат из 2 млн. грн., выделенных Фондом «Развитие Украины», лишь 750 тыс. грн.. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Власть
25 января 2010, 11:00

Потерпевшие от взрыва в Луганской горбольнице №7 получат из 2 млн. грн., выделенных Фондом «Развитие Украины», лишь 750 тыс. грн.

На заседании Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» принято решение о распределении средств в помощь пострадавшим от взрыва в городской больнице № 7 г.Луганска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Всего на помощь семьям и закупку оборудования фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выделил 2 миллиона гривен. Из этих средств по 10 тыс. грн. в качестве базовой помощи получат 15 семей, в которых есть погибшие. Особое внимание будет оказано семьям, в которых есть несовершеннолетние дети или дети-студенты. Помощь на каждого несовершеннолетнего ребенка составит 50 тыс. грн. (всего четверо детей). Также по 50 тыс. грн. получат два студента и юноша, который проходит службу в рядах Вооруженных сил Украины.

 

Кроме того, решено по 50 тыс. грн. будет перечислить 5-ти тяжело пострадавшим пациентам и сотрудникам больницы, которые на данный момент находятся в реанимации и в отделении интенсивной терапии.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», Фонд «Развитие Украины» закупит необходимое оборудование для реанимационного отделения Луганской горбольницы №7, которое будет временно развернуто на базе Луганской городской больницы №4.

 

Коечный фонд медучреждения будет расширен с 6 до 10 койкомест. В срок до 5 февраля 2010 г. необходимое лечебно-диагностическое оборудование будет выбрано, закуплено и установлено в 4-ой больнице.

 

Что касается разрушенного корпуса больницы №7, то его планируют восстановить в 6-месячный срок. Часть выделенных фондом «Развитие Украины» средств пойдет также на оснащение пострадавшего кардиологического отделения.


Ирта-FAX
+Поширити: