«Укрзализныця» начала проверять все пассажирские поезда. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 января 2010, 08:35

«Укрзализныця» начала проверять все пассажирские поезда

«Укрзализныця» начала проверку всех пассажирских поездов на предмет перевозки неразрешенных приборов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Снитко.

 

«На сегодняшний день издано распоряжение о проверке всех пассажирских поездов без исключения как в пунктах формирования, в пунктах обращения, так и на пути следования. Комиссии «Укрзализныци» уже работают на предмет выявления случаев возможной перевозки оборудования, приборов, которые запрещены в железнодорожном транспорте», - сообщил он.

 

По словам Снитко, всем пассажирам, которые обратились за медицинской помощью после взрыва в поезде «Черновцы-Киев», будет предоставлена финансовая компенсация по результатам расследования.

 

Как сказал Николай Снитко, на сегодняшний день из них лишь двое находятся в больницах – один в Черновцах (киевлянин), второй в столице (он обратился за помощью уже в Киеве).

 

Проводники, которые допустили нарушение нормативных актов по пожарной безопасности, будут привлечены к ответственности согласно законодательству.

 

Это первый такой случай за последние 7 лет на железной дороге, сказал он. «Это халатность, нарушение требований нормативных актов работниками, которые должны были обеспечить сервис, безопасные условия перевозки», - отметил Николай Снитко.

 

При этом он сообщил, что ответственность каждого работника будет определять комиссия, которая сегодня работает и изучает дело. «Здесь ответственность, начиная от проводника и до руководителей, которые должны отвечать за безопасность и в пассажирском депо, и в службе, и на железной дороге, и в «Укрзализныце», - сказал он.

 

В то же время Снитко отметил, что ответственность виновников инцидента будут определять компетентные органы, а «Укрзализныця» может лишь освободить от должности или вынести выговор.

 

Напомним, взрыв в поезде «Черновцы-Киев» случился в третьем вагоне около 18 часов 24 января, когда поезд был уже в 20-30 километрах от Черновцов. Известно, что ранения получили 7 человек (пять пассажиров и двое проводников). Причиной взрыва был газовый баллон, который проводники, вопреки правилам техники безопасности, занесли в купе для приготовления и разогрева пищи.


+Поширити: