Грузины-нелегалы выслеживали частных предпринимателей Луганска, а затем обворовывали их машины. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
26 января 2010, 11:54

Грузины-нелегалы выслеживали частных предпринимателей Луганска, а затем обворовывали их машины

В конце прошлого года в Луганск прибыли грузины. На украинской территории они проживали нелегально, тем самым, нарушая миграционные правила. Два грузинских парня решили поправить свое материальное положение за счет луганских владельцев автомашин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В милицию стали обращаться пострадавшие частные предприниматели, занимающиеся мелкооптовой торговлей. Неизвестные либо разбивали стекло, либо взламывали замок их машин, и похищали крупные суммы денег. Но бывали такие случаи, когда хозяева просто бросали свои машины не запертыми.

 

В районе одного из крупных магазинов владелица машины вышла из своих «Жигулей». Дверцу не закрыла. Недолгое отсутствие обернулось для нее кражей сумки, которую она оставила на переднем сидении. В сумке было более 6300 гривен, пластиковые карточки и сберегательная книжка. Спустя шесть дней эти же воры так называемым «проворотом» вскрыли дверцу микроавтобуса и стащили барсетку с 6000 гривен. В том, что в салоне есть определенная сумма, они были уверены, потому что следили за передвижением «Газели». Частный предприниматель доставил товар в магазин, разгрузил машину, а потом вернулся с барсеткой, в которой наверняка были вырученные деньги. Затем, оставив машину, отлучился по своим делам.

 

Передвигались грузины-нелегалы на автомобилях, которыми управляли по доверенности. Причем предусматривали все нюансы. Чтобы не быть замеченными, довольно часто машины меняли. В основном вычисляли автомобили частных предпринимателей, которые занимались грузоперевозками. Есть информация, что приезжие грузины «наследили» не только в Луганске, но и в других городах области.

 

Изобличили этих жуликов оперативники уголовного розыска Артемовского райотдела милиции. В отношении автоворов возбуждено уголовное дело по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время это дело в стадии расследования. Сотрудники милиции собрали неопровержимые доказательства совершения преступлений задержанных.


Ирта-FAX
+Поширити: