Из-за сильных морозов косули и кабаны бегут из леса в Киев. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 января 2010, 17:03

Из-за сильных морозов косули и кабаны бегут из леса в Киев

По прогнозам руководителя Киевского эколого-культурного центра, эколога Владимира Борейко, в этом году косули, зубры, дикие кабаны могут зайти в районы Дарницы и Лесного массива.

 

«Под покровом снега животное не может найти пропитание. Крупнокопытные идут из близлежащих областей, останавливаясь в селах под Киевом. Что касается диких птиц, они, попав в город, из-за упадка сил во время сильных морозов сидят на проводах, высматривая добычу», - сказал Борейко.

 

По словам эколога, животные вернутся в родные места, как только морозы пойдут на спад. Дикие животные, попав из леса в город, чаще всего гибнут. В прошлом году в это время года зоологи также били тревогу: на Троещине разбился о металлическое ограждение лосенок, а на Московском мосту иномарка сбила косулю.

 

По словам экспертов, январь и февраль – наиболее благоприятное время для охотников. В это время браконьеры атакуют леса Полесья, Красного хутора, Лесного массива, пишет издание.

 

«Из-за глубокого снега животному трудно скрыться от пуль. Браконьеры этим пользуются и уничтожают парнокопытных», - рассказал Владимир Нижник, охотовед УООР, пишет издание.

 

Как сообщалось, вчера, 25 января, сотрудники МЧС Украины в Евпатории освободили примерзших ко льду лебедей.

 

Напомним, в период с 18 декабря по 21 января в Украине из-за переохлаждения и обморожений погибли 236 человек, 2118 госпитализированы. МЧС Украины 20 января предупредило об усилении 22-25 января ночью морозов до -17...-25 градусов в большинстве регионов страны, местами -27... -29°.


+Поширити: