Франция создаст банк моды в поддержку модельеров. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
26 января 2010, 18:39

Франция создаст банк моды в поддержку модельеров

Франция поддержит терпящих убытки дизайнеров модной одежды и аксессуаров, для чего создаст специализированный банк весной этого года и будет выдавать государственные гарантии по кредитам. Такое заявление сделал министр промышленности Кристиан Эстрози.

 

По мнению Эстрози, Париж должен остаться мировой столицей моды наряду с Нью-Йорком, Лондоном и Берлином. Помимо организации специализированного банка, власти страны рассматривают возможность выдачи госгарантий по кредитам домам моды и создания школы дизайна, способной конкурировать с лондонской St. Martin`s School и бельгийской Anvers.

 

В индустрии моды во Франции трудятся около 125 тыс. человек. Однако отрасль серьезно пострадала из-за кризиса, сократившего спрос на дизайнерскую одежду и предметы роскоши.

 

В 2009 году продажи предметов роскоши упали на 8%. В текущем году, по оценкам аналитиков американской Bain & Co, этот показатель должен вырасти на процент.

 

За последние месяцы закрылось несколько домов моды, и не только во Франции. В начале декабря французский суд разрешил закрыть дом моды Christian Lacroix. В Германии обанкротился модный дом Escada, а в Японии - Yohji Yamamoto.


+Поширити: