В Индонезии создадут фонд зеленых технологий объемом в 1 млрд. долл.. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
27 января 2010, 09:12

В Индонезии создадут фонд зеленых технологий объемом в 1 млрд. долл.

Индонезия планирует учредить фонд объемом 1 млрд. долл., который будет инвестировать в проекты по созданию возобновляемых источников энергии, очистке вод, лесовозобновлению и реформированию сельскохозяйственного сектора.

 

Суверенный госфонд республики направит 100 млн. долл. в подкнотрольный ему «зеленый» фонд, заявил Эдвард Гастли, ведущий советник индонезийского Минфина. Оставшиеся 900 млн. долл. планируется привлечь от заинтересовавшихся правительств и институциональных инвесторов.

 

Ранее Индонезия объявила о своем намерении сократить эмиссию парниковых газов к 2020 г. на 26%. В результате власти рассчитывают привлечь достаточный объем энергетических, водных и продовольственных ресурсов, необходимых для расширения крупнейшей экономики юго-восточной Азии.

 

Интерес к фонду уже проявили правительства США, Австралии, Японии, Великобритании, Франции, Норвегии, а также стран еврозоны.

 

«Если развитые страны стремятся внести свой вклад в дело защиты окружающей среды, то мы, скорее, заинтересованы в экономическом аспекте нашего сотрудничества, включая торговлю и инвестиции»,- отметил Гастли.

 

По словам чиновника, в случае конструктивного сотрудничества частного и государственного секторов, денежный объем фонда в течение последующих 5 лет может быть увеличен до 5 млрд. долл..

 

Фонд «зеленых» технологий планируется создать по образцу фонда «чистых» технологий, в 10-процентная доля в котором принадлежит Правительственного инвестфонду.

 


+Поширити: