Подросток убил 6-летнего мальчика и бросил тело в бетонном тоннеле воинской части. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
27 января 2010, 15:18

Подросток убил 6-летнего мальчика и бросил тело в бетонном тоннеле воинской части

Правоохранительные органы Забайкальского края расследуют обстоятельства гибели несовершеннолетнего. Аркадий Клейнбурд  ушел из дома и с тех пор его никто не видел. На следующий день мальчик был найден мертвым на территории воинской части неподалеку от дома. Милиция уже задержала подозреваемого в совершении  убийства  малолетнего ребенка.


Вечером 25 января с заявлением об исчезновении 6-летнего Аркадия Клейнбурда  обратилась его мать, которая сообщила, что ее сын еще днем ушел из дома в микрорайоне Каштак города Читы к бабушке и пропал без вести. Ранее мальчик неоднократно ходил к бабушке, а также за покупками в магазин.


В поисках мальчика были задействованы сотрудники   милиции, спасатели МЧС, бойцы ОМОНа, 100 солдат СибВО, а также члены клуба любителей внедорожников «Диверсант». Люди обследовали близлежащие дома, подвалы, а также окрестности реки Читинка. Операцию по поиску под личный контроль взяли губернатор края и начальник милиции.


Тело ребенка обнаружили на следующий день  в бетонном тоннеле, который является частью заброшенной полосы препятствий на территории воинской части в поселке Каштак. Эта воинская часть располагается в 150 метрах от дома погибшего мальчика. На лице  ребенка обнаружены ссадины продолговатой формы. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма.


Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 20 лет.


Милиции удалось «по горячим следам» задержать подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался  16-летний житель военного поселка Каштак. По словам пресс-секретаря СУ СКП  РФ по Забайкальскому краю Зои Некрасовой, в настоящее время задержанный подросток дает признательные показания.

 
Расследование продолжается. Устанавливаются причины гибели ребенка и мотивы преступления, а также все обстоятельства совершения этого  жестокого убийства.


+Поширити: