Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 января 2010, 16:02

Тимошенко поручила СБУ закрыть для украинцев «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась перекрыть украинским интернет-пользователям доступ к наиболее популярным на постсоветском пространстве социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Такое поручение Тимошенко дала главе СБУ, назвав сайты Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua «вредоносными, негативно влияющими на пользователей и способными дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране».

 

Отключение украинских пользователей от соцсетей произойдет уже 1 февраля. Как сказано в приказе Тимошенко, популярные ресурсы будут отключены «на неопределенный срок». Решение уже вызвало волну возмущения среди пользователей глобальной сети, самые радикальные из которых призвали к хакерским атакам на сайты Тимошенко.

 

«ВКонтакте» — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook. Сайт — один из лидеров по посещаемости в России, на Украине и в Казахстане, третий по популярности в Белоруссии, 35-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов.

 

«Одноклассники» — социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года. Автор проекта — Альберт Попков. Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: