В Украине введут индекс безопасности медучреждений, который будет влиять на лицензирование и аккредитацию. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
28 января 2010, 09:06

В Украине введут индекс безопасности медучреждений, который будет влиять на лицензирование и аккредитацию

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в ближайшее время в Украине введут индекс безопасности медицинских учреждений.

 

При составлении индекса будет учтен целый ряд параметров. «В том числе мы будем говорить о том, является ли больница безопасной для нас и ее работников. И соответственно будем проводить аккредитацию и лицензирование всех этих заведений», - сказал министр.

 

Специалисты Министерства здравоохранения сейчас проводят соответствующие консультации с европейским бюро Всемирной организации здравоохранения, отметил Князевич. «Мы уже сейчас начинаем работать, активно заниматься для того, чтобы осуществить полноценную программу», - подчеркнул он.

 

Кроме того, после взрыва в Луганской городской больнице №7, который был вызван нарушением правил эксплуатации кислородных баллонов, Министерство здравоохранения осуществило проверку состояния оборудования на предмет его безопасного использования, сообщил министр.

 

«Все это оборудование находится в плачевном состоянии. Я думаю, в пятницу на Всеукраинском совещании мы будем обсуждать этот вопрос, чтобы в дальнейшем выйти с общегосударственной программой переоснащения отрасли, в том числе и модернизации кислородного оборудования», - отметил Князевич.


+Поширити: