В поселке Штеровка Луганской области налоговики прекратили деятельность нелегальной шахты. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
28 января 2010, 10:02

В поселке Штеровка Луганской области налоговики прекратили деятельность нелегальной шахты

Как сообщает начальник главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Красный Луч Олег Чернявский, сотрудники налоговой милиции Красного Луча обнаружили и прекратили деятельность нелегальной шахты, на которой подземным способом добывался уголь. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

На территории Штеровки города Петровское был самовольно занят земельный участок, где велась незаконная разработка угля. По словам Олега Чернявского, собственника нелегального бизнеса на момент проверки установить не удалось. На момент проверки на шахте работало 6 человек – все из числа безработных местных жителей.

 

«Для добычи угля, - рассказал Олег Чернявский, - использовалось специальное оснащение: компрессор с дизельным двигателем импортного производства, дизельный генератор отечественного производства, лебедка, самодельный ресивер (изготовленный с помощью баллона для хранения газа), отбойные молотки и вагонетка для транспортировки на поверхность добытого угля. Возле места незаконной добычи полезных ископаемых было накоплено 9 тонн горной массы».

 

Материалы проверки, по которым возбуждено уголовное дело, налоговики направили в органы внутренних дел. Оборудование и горная масса общей стоимостью 100 тыс. грн. изъяты.


Ирта-Fax
+Поширити: