В Луганске создадут реабилитационный центр для бездомных людей. Когда найдут деньги. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
28 января 2010, 14:04

В Луганске создадут реабилитационный центр для бездомных людей. Когда найдут деньги

Сегодня, 28 января, в Луганском городском совете состоялось рабочее совещание организаторов службы спасения «Ноев ковчег», отделения международного благотворительного фонда имени Святой Ксении Петербуржской, в котором также приняли участие начальники управлений и отделов горсовета. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

В ходе совещания обсуждался один из главных вопросов - создание в городе постоянно действующего реабилитационного центр для бездомных людей. Уже сегодня городская власть определила место, где можно будет впоследствии организовать подобное учреждение. Остается решить вопрос с финансированием этого проекта, что, не сомневаются организаторы службы спасения, со временем при поддержке города и громады, сделать удастся.

 

По словам председателя правления ОМБФ им. Святой Ксении Петербуржской Геннадия Мельникова, за столь короткое время существования службы уже удалось найти точки соприкосновения между общественными организациями и органами власти.

 

В частности, с наступлением сильных морозов был организован пункт питания и обогрева в районе эстакады, где все желающие могли согреться и поесть, ведь в область внимания фонда входят не только бездомные, но и люди с ограниченными физическими возможностями, малообеспеченные, беспризорные дети.

 

Кроме того, в больнице г. Александровска специально было выделено несколько койко-мест для социально незащищенной категории граждан, куда они поступают на лечение.


Ирта-FAX
+Поширити: