НКРЭ оштрафовала «Луганскгаз» за несвоевременные расчеты с «Укртрансгазом» и «Газом Украины». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Региональные
28 января 2010, 15:54

НКРЭ оштрафовала «Луганскгаз» за несвоевременные расчеты с «Укртрансгазом» и «Газом Украины»

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины оштрафовала ОАО «Луганскгаз» и ОАО «Харьковгоргаз» на 10 тыс. грн каждое за несвоевременные расчеты с ДП «Газ Украины» и «Укртрансгаз». Соответствующее решение НКРЭ приняла сегодня на заседании.

 

Согласно этому решению «Луганскгаз» обязан предоставить в НКРЭ документы, подтверждающие проведение расчетов с ГП «Газ Украины» и «Укртрансгаз» или реструктуризацию долга до 10 марта 2010 г. Аналогичные документы ОАО «Харьковгоргаз» должен предоставить до 22 марта 2010 г.

 

Как сообщили председатель правления ОАО «Луганскгаз» Сергей Буян и директор ОАО «Харьковгоргаз» Александр Дудалад, рассчитаться в указанные сроки с долгами путем их погашения не получится ввиду отсутствия необходимых средств. Так, в частности, С.Буян сообщил, что расчет по долгам усложняется тем, что в 2009 г. чистый убыток от основного вида деятельности ОАО «Луганскгаз» составил 130 млн грн.


Также о потерях в прошлом году заявил Дудалад. По его данным, только от падения объемов транспортировки газа в 2009 г. ОАО «Харьковгоргаз» недополучил порядка 37 млн грн. Он также уточнил, что и «Харьковгоргаз» оштрафован за долги перед ДП «Газ Украины» и «Укратрансгазом» за 2007-2008 гг. общим объемом свыше 115 млн грн. Однако, по состоянию на сегодня, по его словам, около 30% этой суммы составляют пени и штрафы за несвоевременные расчеты.


+Поширити: