С понедельника в Луганске стартует донорская акция «Красное золото». Продлится 3 месяца. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
28 января 2010, 17:20

С понедельника в Луганске стартует донорская акция «Красное золото». Продлится 3 месяца

В понедельник, 1 февраля, в Луганске стартует донорская акция «Красное золото» и продлиться она до 1 мая. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«В минувшем году в акции приняли участие более 800 человек, среди них студенты, курсанты, работники бюджетной сферы, а также работники органов местного самоуправления. Все они сдали порядка 300 литров крови, что позволило создать значительный запас «красного золота» и спасти жизнь или поправить здоровье 4 тысячам наших земляков, - заявила начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета Марина Горностаева.

 

Она также добавила, что в прошлом году участие в донорской акции приняло 307 студентов Луганского национального аграрного университета, 295 - Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, 104 - Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. Дидоренко.

 

В этом году акцию решили сделать традиционной, так что теперь она будет все время проходить с 1 февраля по 1 мая.

 

Как отметила главный врач Луганской областной станции переливания крови Елена Фролова, каждый человек, который сдает кровь, получает освобождение от работы на один день, компенсацию на питание в размере 20 грн. и полное бесплатное обследование, а именно может узнать об уровне гемоглобина, группу крови, резус-фактор, обследуется на маркеры вирусных агентов, т. е. на инфекции, биохимические показатели крови.

 

«Работаем мы каждый день с 8:00 до 14:00. Мы готовы организовать свой рабочий день таким образом, чтобы все желающие могли прийти и сдали кровь. Если будет потребность, мы готовы выйти на работу в субботу», - подчеркнула главный врач.


Ирта-Fax
+Поширити: