Умер культовый писатель Джером Дэвид Сэлинджер - автор романа «Над пропастью во ржи». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
29 января 2010, 08:00

Умер культовый писатель Джером Дэвид Сэлинджер - автор романа «Над пропастью во ржи»

Американский писатель, автор легендарного романа «Над пропастью во ржи» Джером Дэвид Сэлинджер скончался сегодня в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США.

 

Как сообщил сын писателя, Сэлинджер умер на 92-м году жизни от старости у себя дома в городе Корниш (США). О месте и времени похорон информации пока нет.

 

Самое известное произведение Сэлинджера - роман «Над пропастью во ржи», который вышел в 1951 году.

 

Первый рассказ писатель опубликовал в 1940 году, а в 50-е годы вышли сборник «Девять рассказов» (Nine Stories) и повести «Френни» (Franny), «Выше стропила, плотники» (Raise High the Roof Beam, Carpenters) и «Зуи» (Zooey).

 

Сэлинджер  много лет жил в добровольной изоляции от мира. После 1965 года он прекратил печататься и отказывался давать интервью.

 

Между тем появилось продолжение единственного опубликованного романа Сэлинджера. Фредрик Колтинг под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния написал книгу «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye), в которой 76-летний мистер К., то есть постаревший Холден Колфилд, совершает побег из дома престарелых.

 

Летом 2009 года суд запретил публикацию книги Колтинга в США, так как она может нанести Сэлинджеру «непоправимый вред». Несколько крупных американских СМИ обратились в суд с просьбой снять запрет, который, по их мнению, нарушает свободу слова.


+Поширити: