В Луганской области до начала зимы в хорошем состоянии было 94% посевов озимой. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Региональные
29 января 2010, 11:39

В Луганской области до начала зимы в хорошем состоянии было 94% посевов озимой

Перед уходом в зиму состояние большинства (94% площади) посевов озимых культур были отнесены к хорошим и удовлетворительным. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Под озимь осенью прошлого года было внесено 16,7 тыс. тонн удобрений, на сегодня для проведения комплекса весенне-полевых работ накоплено 28,3 тыс.тонн.

 

«Поэтому задача выйти по году на уровень 72-75 тыс. тонн нам вполне по силам», – отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

 

По его данным за последние два года списание посевов составило в среднем 2 тыс. га или менее 1%, так как пересевы или подсевы не дают экономического выигрыша.

 

«За счет этого по сравнению с 1987-1991 годами, когда к уборке по различным причинам не доводилось по 39 тыс. га, хозяйства области только на семенах экономили более 10 млн. грн. ежегодно», – отметил он.


Ирта-FAX
+Поширити: