От утечки бытового газа погибли 115 человек. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
29 января 2010, 15:48

От утечки бытового газа погибли 115 человек

Количество травмированных в результате утечки бытового газа в 2009 г. стало рекордным за последние 10 лет и составило 220 человек, 115 из них погибло. Об этом сообщил во время расширенного совещания председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

 

По его словам, причиной увеличения аварийности является некачественное обслуживание жителей домов специализированными предприятиями, а также недостаточный контроль со стороны территориальных управлений комитета.

 

«При выявлении прямой угрозы жизни людей оборудование не отключали от газоснабжения, не принимали экстренные меры по предотвращению трагедии. Во время расследования аварии часто проявляли небрежность, из-за этого нарушители оставались безнаказанными», - отметил Сторчак.

 

По его словам, наибольшее количество травматических случаев произошло в Донецкой, Черкасской, Тернопольской, Херсонской, Винницкой, Одесской областях и АР Крым. «И это при том, что комитет возложил персональную ответственность на руководителей территориальных управлений за качество проведения технических проверок», - сказал Сторчак.

 

По его словам, комитет сконцентрируется на улучшении исполнительной дисциплины и профессиональной подготовке работников региональных управлений. Трагедии обычно происходили именно с теми абонентами, которые несвоевременно получали инструктаж, а их оборудование не было проверено.


+Поширити: