Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось на 24% . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
29 января 2010, 18:39

Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось на 24%

Количество несчастных случаев на производстве в 2009 г. уменьшилось на 24%, или почти на 4 тысяч случаев, до 12 370 случаев. Об этом сообщил во время расширенного совещания председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

 

По его словам, количество несчастных случаев со смертельными последствиями уменьшилось на 33%, до 675 случаев.

 

«Снижение уровня травматизма отмечено практически во всех отраслях промышленного производства. Основным фактором, который привел к уменьшению травматизма, является значительное, около 22%, сокращение объемов промышленного производства в стране. В частности, на 1 млн. сократилась численность работающих», - отметил  Сторчак.

 

По его словам, в металлургии уровень смертельного травматизма снижен на 30%, в строительстве - в 2 раза, в 2,6 раза - во время эксплуатации объектов котлонадзора, в 2,7 - в машиностроении, на 21% - в энергетике и 13% - в угольной промышленности.

 

Сторчак сообщил, что в 2010 г. приоритетом для Госгорпромнадзора будет внедрение новых подходов в управление охраны труда. Ведущую роль в этом вопросе должны занимать территориальные органы. Он отметил низкое качество расследований, которые проводят территориальные управления. По его словам, было проведено 2,5 тысяч расследований несчастных случаев на производстве, из которых смертельных - 1,6 тысяч.

 

 При этом было связано с производством только 665 случаев, то есть каждое третье. В связи с этим Госгорпромнадзор планирует создать в территориальных и областных управлениях принципиально новую структуру - службу расследования, цель которой разделить профилактику и расследование несчастных случаев.

 

Также Сторчак сообщил, что впервые за годы независимости Госгорпромнадзор совместно с международной организацией труда начинает реализацию проекта технического сотрудничества «Улучшения состояния безопасности труда на рабочих местах».


+Поширити: