Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик ответил на вопросы Интернет-пресс-конференции (дополнено). Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
31 января 2010, 18:03

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик ответил на вопросы Интернет-пресс-конференции (дополнено)

На телеканале «ИРТА» в рамках совместного проекта с информационно-аналитиченским порталом «Ирта-FAX» проходит Интернет-пресс-конференция с участием народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Ландика.

 

Василий: Уважаемый Владимир Иванович, я посмотрел позавчерашнее выступление г-жы Тимошенко в программе Киселева. Честно скажу, в первом туре я голосовал за нее, но после позавчерашнего «пустословия» с ее стороны (когда она не ответила ни на один вопрос журналистов - только заученные и ничем не подтвержденные слова»), то свой выбор я уже сделал... По-моему, Регионы косу ей расплетут…

Владимир Ландик: Спасибо за поддержку. Логика совершенно правильная. Мы видим нервный срыв со стороны Премьер-министра. Там все оказались виноватыми. Создалось уже у всех устойчивое впечатление: у Тимошенко есть только свое мнение, другого мнения для нее не существует. Даже не то, что противоположенное, а и чуть-чуть не такое. Но дебаты и обсуждения ей не нравятся. Я не с обидой говорю, это просто большой человеческий недостаток, с которым нельзя управлять страной. Гипертрофированный характер в этом плане – у Президента Ющенко.

 

Ольга, Антрацит: Как можно верить главе Кабмина, когда она на одном из центральных каналов заявляет, что  Тигипко дал согласие быть премьером и поддерживает ее кандидатуру, а он утверждает обратное? Сколько можно обманывать народ!

Владимир Ландик: В четверг я оказался в одном зале аэропорта с Тигипко, который должен был лететь в Давос. Он увидел это заявление Тимошенко по телевизору. При мне. Вы бы видели, КАК он возмутился! Моментально позвонил кому-то, собрали пресс-конференцию, на которой он дал комментарий.

Разве можно так врать? Я, если честно, не понимаю, как можно поступать настолько аморально. Тимошенко делает очень много неверных заявлений. Пять лет последние – тому подтверждение.

 

Иван: Я нахожусь в местах лишения свободы. Во время первого тура выборов нас в приказном порядке заставили голосовать за Тимошенко. Сказали, что иначе возникнут проблемы и по льготам, и вообще. Вызывали и завхозов, и так называемых смотрящих. В общем, давили, как только можно. Огромная просьба – разберитесь! Иначе Вы потеряете свои голоса. Услышьте нас и помогите!

Владимир Ландик: Это нонсенс! Как могут голосовать за власть, которая их туда посадила? Мы переговорили с органами, мы подали в прокуратуру, в облгосадминистрацию. Мы нашли понимание. Победа в первом туре Януковича показала, что не стоит заниматься фальсификациями.

 

Андрей Николаевич, г. Свердловск: Владимир Иванович, как вы думаете, из-за чего сегодня поднялась цена на сахар до 11 гривен? С чем это связано? Кто должен следить за ценами?

Владимир Ландик: Помните, у нас шла монополизация сахарной промышленности? У нас же теперь сахар производится только в Винницкой области. В других же областях все сахарные заводы пораспродали и позакрывали. Кроме того, все пять лет правительство проводило политику импорта. Как у нас сезон консервации – так цены на сахар взлетают! Помните, как осенью нельзя было сахар по нормальной цене купить? Люди ночами стояли, ждали машины из спецфонда. Доллар-то тоже был по 4,5-5 гривен, а потом скакнул до 10. А в апреле, кстати, угрожают, что будет по 20 гривен! Это нужно прекращать! Как? 7 февраля все это можно прекратить.

Наталья, г. Свердловск: Я молодая мама, мне за январь не выплатили пособие по уходу за ребенком, хотя раньше таких задержек не было. С чем это связано? Неужели после выборов мы не увидим никаких социальных льгот?

Владимир Ландик: Существенное повышение будет для самых необеспеченных. Уже не платят не только матерям, но сейчас на предприятия не возвращают из фондов соцстрахования. Это все Госказначейство, которое заморозило все счета. Задержки еще и с пенсионными выплатами. О чем это говорит? О катастрофе, к которой вели последние годы.

 

Ольга Борисовна, жительница города Красный Луч: Владимир Иванович, Ваш прогноз, сколько в предстоящих выборах наберет Виктор Янукович?

Владимир Ландик: Я думаю, что избиратели окажут еще большее доверие Виктору Януковичу. Точно не меньше, но, уверен, что будет больше. Ведь между первым и вторым турами целых 3 недели. Люди смотрят, кто и как себя ведет. Я думаю, что делают правильные выводы. А 7-го февраля сделают еще и правильный выбор.

 

Иван, Луганск: Владимир Иванович, как Вы думаете, сколько времени понадобится Януковичу, чтобы вывести Украину хотя бы на прежний уровень. Ведь в нынешний условиях, при наличии сумасшедших внешних  долгов, это будет сделать очень сложно.

Владимир Ландик: Очень правильный вопрос. Тимошенко говорит, что сразу все станет хорошо. Нет, сразу ничего не будет. Особенно после того, как пять лет над страной издевались. Янеукович не стесняется правды: он говорит, что чтобы страна совершенно забыла о кризисе и всех этих кошмарах, в которых сейчас мы находимся, ему нужно порядка 10 лет. 2010 год будет очень сложным. Я думаю, что все силы и средства пойдут на восстановление производства и выход из бедности.

 

Владимир: Возможно ли в результате второго тура обращение проигравшего кандидата в суды и попытки решения исхода выбора в судебных инстанциях?

Владимир Ландик: Юридически это не запрещено. Но мы все знаем, кому принадлежат суды. Они будут любыми путями называть законное незаконным. В 2004 году они уже незаконно отобрали победу. Но никто им не даст сорвать выборы и победу нашего кандидата. Международные наблюдатели, кстати, подтвердили законность первого тура. Думаю, что так будет и со вторым туром.

 

Журналист: Кого бы Вы хотели видеть на должности премьер-министра после победы Януковича на выборах?

Владимир Ландик: Как говорит Виктор Янукович, это будет делом политической договоренности тех фракций, которые войдут в коалиционное большинство. Это будет коллективный договор: кто займет кресло премьера, не будет полностью зависеть от Партии регионов. Да, скорее всего, наше слово будет решающим, но не единственным. Я не знаю, кто будет, но я точно знаю, кто не будет – я (смеется), это не мое.

 

Я бы хотел, чтобы все пришли на выборы. Чтобы все пришли и своим выбором сказали: мы - со своим лидером, со своим Донбассом. Мы выскажем отношение к тем, кто пять лет издевался. Люди требуют перемен, и они за них голосуют.


Ирта-Fax
+Поширити: