Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 февраля 2010, 10:39

Наталья Королевская считает, что Луганскую область спасет развитие депрессивных территорий

Стимулирование инвестиционной активности на так называемых «депрессивных территориях» является одним из ключевых моментов программы «Новый Донбасс» и может стать толчком для значительного ускорения экономического развития Луганской области. Об этом заявила в интервью корреспонденту «Украинской службы Би-Би-Си» народный депутат Украины, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко на Донбассе Наталия Королевская, сообщает пресс-служба.

 

«За последнее десятилетие на Луганщине закрыто немало серьезных градообразующих предприятий: машиностроительных, угледобывающих. Местная власть, которая сейчас практически монопольно представлена Партией регионов, не смогла возродить промышленный потенциал области. Потому наша команда при поддержке Премьер-министра Юлии Тимошенко подготовила программу «Новый Донбасс», – сказала Наталья Королевская.

 

По ее словам, один из ключевых элементов экономической части этой программы – стимулирование инвестиционной активности на так называемых депрессивных территориях. «Нужно и восстанавливать оставшиеся от советских времен мощности, и создавать новые производства, новые рабочие места. На депрессивных территориях, где закрыты градообразующие предприятия, должны быть созданы экономические стимулы, как для иностранных, так и для местных инвесторов, – предприниматели должны быть заинтересованы в работе на этих территориях. У нас остались промышленные площадки, коммуникации, а главное – остался профессиональный ресурс. В Донбассе живут люди образованные, умеющие и любящие хорошо работать», – считает Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: