Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 февраля 2010, 12:26

На весенне-полевые работы в Луганской области необходимо 660 миллионов гривен. Есть только 500

По расчетам самих сельских хозяйств Луганской области, на весенне-полевые работы у них есть около 500 млн. грн.. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«100 миллионов – это проблемные кредиты. То есть это те сельские хозяйства, которые для нормальной работы брали кредиты, но до сих пор с ними не разобрались. Теперь банки смотрят на них с опаской», - сказал Ольшанский.

 

По его словам, к таким проблемным хозяйствам относятся те, которые занимаются исключительно выращиванием зерновых культур и отказываются выращивать овощи и развивать мясо-молочное хозяйство. «Один из ярких примеров – Краснодонский и Станично-Луганский районы. В них всего 100 и 400 коров соответственно, тогда как в других районах - тысячи. Хозяйства этих двух районов занимаются только зерном и подсолнухом», - сообщил Александр Ольшанский


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: