Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
01 февраля 2010, 12:58

Кабмин урезал Луганску размер субвенции на перевозку льготников в 3 раза

Утвержденный городу Луганску на первый квартал 2010 года объем субвенций из госбюджета на компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан в сумме 6 213,6 тыс. грн. был уменьшен в три раза и составил 2 225,6 тыс. грн.. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

По состоянию на январь 2010 года на основании уточненного временного объема субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на первый квартал текущего года предварительно было запланировано 534,8 тыс. грн.. На 29 января 2010 плановая цифра была снижена и составила 166,9 тыс. грн..

 

Кроме того, по информации управления транспорта и связи Луганского городского совета, на 2009 год Кабинетом Министров Украины было предусмотрено финансирование перевозок в луганском городском общественном транспорте льготных категорий граждан в размере 25,1 млн. грн.. Однако за прошедший год было профинансировано только 16 628 тыс. грн. или 66,2%. Таким образом, по состоянию на 1 января 2010 года сложилась кредиторская задолженность в сумме 8 471,8 тыс. грн..

 

Для решения вопроса увеличения суммы субвенции из государственного бюджета Луганску на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан Луганским городским головой Сергеем Кравченко были направлены телеграммы в адрес Премьер-министра Украины Тимошенко, министра труда и социальной политики Украины Денисовой, письма в адрес председателя Луганской облгосадминистрации Антипова, народного депутата Украины Ефремова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: