Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
01 февраля 2010, 14:40

Госпромнадзор установил, что в Северодонецке остается угроза отравления газом и для остальных жителей

В Северодонецке из-за засоренности дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах сохраняется угроза отравления жителей квартир угарным газом.

 

Проверка Госгорпромнадзора установила, что в 90% квартир первого этажа дымовые и вентиляционные каналы засорены и находятся в непригодном к эксплуатации состоянии, а следовательно угроза отравления жителей остается.

 

К этому выводу пришла комиссия, созданная Луганским управлением Госгорпромнадзора для расследования причин и обстоятельств аварии, связанной с использованием газа в быту, сообщает пресс-служба  Госгорпромнадзора.

 

Как ранее писал «Ирта-FAX», 30 января 2010 г. в Северодонецке от отравления угарным газом в собственной квартире погибло пятеро членов семьи. Среди погибших есть дети. Возраст самого младшего ребенка - 10 лет. Также за медицинской помощью обратились соседи погибших по лестничной площадке. Сегодня они выписаны из больницы.


Трагедия стала возможной из-за того, что последняя проверка технического состояния каналов в доме выполнена ЖКХ «Жилсервис Ритм» еще в ноябре 2009 г. На время проведения комиссией расследования вышеупомянутое жилищно-коммунальное хозяйство от обслуживания вентиляционных каналов устранено.

 

Как выяснили специалисты Госгорпромнадзора, из-за засоренности дымовых и вентиляционных каналов угарный газ, который образовался во время работы газовых приборов, остался в помещении, что и стало причиной гибели людей в собственной квартире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: