Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 февраля 2010, 14:51

В Луганской области сахарную свеклу выращивать не будут. Деньги есть - условий нет

В Луганской области сахарную свеклу выращивали до 1962 года, в основном на территории Троицкого и Белокуракинского районов, сейчас этим заниматься невыгодно. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Если подсчитать необходимые для выращивания сахарной свеклы запасы влаги, осадки, то приходим к выводу, что у нас такую сельхозкультуру выращивать нельзя. Основная сложность даже в том, что посеять надо на глубину 1,5 см. А у нас весной дуют восточные ветры, поэтому всходы получить нельзя», - рассказал Александр Ольшанский.

 

По его словам, еще 2 года назад в Луганской области были хозяйства, которые пытались заниматься выращиванием сахарной свеклы. Они купили даже комбайны свеклоуборочные. Попытались, вложили деньги, «помучались - и бросили это занятие».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: