Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 февраля 2010, 15:14

Закупочные цены на молочную продукцию в Луганской области достигли европейского уровня

Закупочные цены в Украине, в том числе и в Луганской области, вышли на уровень европейских, а в некоторых случаях и превысили их. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«У нас цены выше, чем в той же Польше или Германии. У нас уже есть конкурентоспособные молокозаводы. У них такая же ценовая политика, как и у заводов, к примеру, в Харьковской и Донецкой областях», - рассказал Александр Ольшанский.

 

В Луганской области цена литра молока охлажденного и очищенного (сразу после доения) составляет от 3,2 гривен до 3,7 гривен.

 

«Эта цена, грубо говоря, в 2 раза выше, чем было в прошлом году. Даже от населения сегодня молоко покупается в пределах 2-х гривен, когда годом ранее цена доходила до рубля», - подчеркнул Александр Ольшанский.

 

Он также добавил, что подобная ценовая политика приведет к увеличению поголовья коров, валового производство молочной продукции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: