Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 февраля 2010, 15:26

Программа «Новый Донбасс» – это кардинальное изменение отношений власти и бизнеса

Создание условий для развития бизнеса в Луганской области является одним из ключевых моментов программы «Новый Донбасс». Об этом в интервью корреспонденту «Украинской службы Би-Би-Си» заявила народный депутат Украины, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко на Донбассе Наталия Королевская.

 

«На Луганщине уже несколько десятилетий правят чиновники. Не создано ни одной финансово-промышленной группы регионального масштаба. У нас – один из самых низких в Украине показателей по количеству предпринимателей на 10 тысяч человек. Нет никаких преференций для бизнеса. Наоборот, у нас – самая зарегулированная система получения разрешений: не работают «единые окна», не работает программа поддержки бизнеса. Вот – следствия тотальной власти чиновников», - сказала Наталья Королевская.

 

По ее словам, еще более десяти лет назад чиновниками были созданы условия, при которых не смогла сформироваться луганская бизнес-среда. «Ряд наших предприятий приватизированы непрозрачно, отданы харьковским, днепропетровским, донецким бизнесменам. Не созданы стимулы для развития бизнеса Луганщины», – отметила Наталия Королевская. – «Потому сейчас из региона «вымывают» ресурсы: предприниматели-«варяги» в минимальном объеме платят налоги, практически не имеют обязательств социального характера. А все, потому что когда проводились приватизационные конкурсы, заведомо закладывались условия, «неподъемные» для местных предпринимателей».

 

По словам народного депутата, для реализации программы «Новый Донбасс» собралась команда, в которой объединились и опытные люди, ставшие для региона знаковыми личностями, и молодежь, патриотически настроенная, желающая жить и растить своих детей на процветающей Луганщине. «В программу «Новый Донбасс» мы заложили условия для поддержки в первую очередь луганского бизнеса», – подчеркнула Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: