Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 февраля 2010, 17:17

Партия регионов требует от правительства выплатить 310 миллионов гривен

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев требует от правительства Тимошенко немедленно погасить трехмесячную задолженность перед инвалидами по регрессным выплатам, которая достигла астрономической суммы в 310 миллионов гривен - по 3,5 тысячи на одного инвалида-регрессника.

 

«Семьи сотен тысяч людей, получивших инвалидность на производстве, остались один на один с безудержным ростом цен. Такая задолженность возникла вследствие противозаконных действий Тимошенко, когда с октября прошлого года она попросту запретила государственным угледобывающим предприятиям осуществлять обязательные платежи в социальные фонды», - отметил Папиев.

 

Парламентарий также подчеркнул, что сумма задолженности перед Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний достигла наибольшего значения с 2001 года, поскольку 80% поступлений в этот фонд приходится именно на угледобывающие предприятия. «И это в стране, которая занимает второе место в мире после Китая по численности несчастных случаев и смертей на шахтах. Хочется напомнить, что шахтер – наиболее опасная мирная профессия, и Тимошенко, увлекшись ручным управлением бюджетом. делает все, чтобы эта опасность была ощутимой для людей и при выходе на пенсию, ведь от этой «зарплатной истории» страдают как шахтеры-инвалиды, которым не платят их регрессные помощи, так и работающие шахтеры, которым при достижении пенсионного возраста отказывают в начислении их законной пенсии. Складывается впечатление, что Тимошенко внедрила очередную теневую схему, ведь выплаченная таким образом заработная плата ничем не отличается от зарплаты в «конвертах», - считает Михаил Папиев.

 

Партия регионов требует от правительства Тимошенко незамедлительно погасить задолженность и выплатить законные средства инвалидам по трудовому увечью на производстве. «Мы также обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины с требованием незамедлительно отреагировать на вопиющие нарушения правительством Тимошенко конституционных прав граждан и привлечь виновных к ответственности», - подчеркнул народный депутат.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: