Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
02 февраля 2010, 09:15

В Красном Луче мужчина вынес из огня 4-летнего внука. 21-летняя девушка - погибла

Чрезвычайное происшествие произошло в последний день января в одном из частных домов г. Красный Луч. В 17 часов, в службу «101» поступило сразу несколько звонков по мобильной связи: взволнованные соседи сообщили, что внутри жилого дома видны языки пламени. Когда бойцы Краснолучского гарнизона МЧС прибыли на место происшествия перед ними предстала ужасная картина: огонь с бешеной скоростью бушевал внутри дома, пламя уже перебралось на чердак, где находилось сено. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Быстрому распространению огня способствовали ветреная погода, расположение дома на возвышенности, неправильные действия соседей, которые до приезда спасателей разбили стекла на окнах, что повлекло доступ кислорода в горящее помещение, а также позднее сообщение в пожарную службу.

 

Более двух часов спасатели боролись с огнем. Разборку тлеющих конструкций производили до часу ночи. В одной из комнат на кровати звено газодымозащитной службы обнаружило бездыханное тело девушки 1988 года рождения.

 

Еще до приезда спасателей, хозяин дома, разбив окно, вынес из горящего дома, своего 4-летнего внука. Ребенок был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения. По словам медиков, в настоящее время его состояние удовлетворительное.

 

В результате пожара огнем уничтожены крыша дома на площади 70 кв. метров и 50 кв. метров перекрытия.

 

Предположительная причина ЧП – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: