Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 февраля 2010, 10:35

ЦИК рассказал, как голосовать дома

Центральная избирательная комиссия приняла разъяснения по голосованию избирателей на дому, согласно которым все, кто не имеют возможности передвигаться, должны подать в УИК заявление о голосовании на дому. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

 

Согласно решению комиссии, все избиратели, которые не имеют возможности самостоятельно прийти на избирательный участок, должны подать заявление о голосовании на дому.

 

Как отметила во время обсуждения проекта решения член ЦИК Жанна Усенко-Черная, принятое разъяснение фактически восстанавливает норму закона 2004 года без учета принятого позже закона о Государственном реестре избирателей, которым почти 752 тыс. избирателей, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться, включаются автоматически в перечень избирателей, которые должны голосовать на дому. Это постановление поддержали 9 членов ЦИК.

 

Как сказал журналистам член ЦИК Андрей Магера, во избежание недоразумений в отношении голосования избирателей на дому, он советует вместе с заявлением подавать в участковую избирательную комиссию справку о невозможности самостоятельно передвигаться.

 

Также комиссия приняла разъяснения о внесении изменений в список избирателей в день голосования 7 февраля. В соответствии с ними, жалобу по внесению избирателя в список избирателей в день голосования можно подавать не позже, чем за час до окончанию голосования.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: