Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 февраля 2010, 14:14

Анна Герман: Тимошенко и дальше разрушает экономику Украины

- Вчера вечером Юлия Тимошенко обратилась к избирателям Украины в бесплодной попытке получить голоса, и вела себя так, как будто это она была в оппозиции 5 лет. Ее очередная ложь не сработала. Народ Украины знает, что власть – у Тимошенко, и именно Тимошенко – причина нашей бедственной ситуации сегодня.

 

Она много наговорила и много наобещала, особенно в социальной сфере. Но почему же она не смогла выполнить хоть одно из этих обещаний за последние 5 лет, когда она находилась у власти? Потому что она – провалившийся лидер, который не выполнил ни одно из своих обещаний.

 

Народ не поверил ее популистским заявлениям и обещаниям, которые она делала вчера. Народ знает, что это – не более чем пустые обещания в попытке получить голоса избирателей. Ее сбивчивые заявления и неадекватный популизм были такими же неорганизованными и беспорядочными, как и ее власть последние 5 лет.

 

Она обещала миллиарды гривен на новые программы, одновременно говоря, что в бюджете нет денег на реализацию закона о повышении минимальных зарплат и пенсий, принятого в ноябре 2009 года. Люди видят ее ложь и не намерены мириться с этой ложью. Дезорганизованная популистская риторика – это именно то, что В. Янукович (впрочем, и С. Тигипко) называл в качестве основной проблемы правительства Тимошенко, и с чем он намерен бороться.

 

«Проповеди» с лживыми обещаниями переплетались у Тимошенко с безосновательными личностными атаками против Виктора Януковича и его команды. Особенно она обидела Донбасс и дончан, когда говорила, что там все построено на трупах. Донбасс не может простить Тимошенко такую обиду. В 2004-м Тимошенко говорила, что Донбасс надо огородить колючей проволокой. Ныне она снова оскорбила шахтерский край. Это низко даже по ее меркам. Ее попытки отвлечь внимание избирателей от провальных результатов своей работы с треском провалились. Ее личностные нападки на В. Януковича были безосновательными, сбивчивыми, истеричными и, более того, не имели никакого отношения к реальному положению дел.

 

Очевидно, что она была в отчаянии. Тимошенко игнорирует правду или факты и думает, что может обмануть людей своей наглой риторикой, но в этот раз это ей не удастся.

 

Вчера народ Украины мог наблюдать, почему стране необходимы перемены. Злобные личностные нападки Тимошенко, ее сбивчивые популистские лозунги и обещания не решат ни одну проблему, стоящую перед Украиной сегодня. Им нет места в нашем обществе, и народ вынесет им приговор 7 февраля. Украина хочет перемен. Она требует перемен, и эти перемены наступят в это воскресенье, положив конец власти Тимошенко.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: