Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 февраля 2010, 15:05

Партия регионов обещает обеспечить прозрачное проведение избирательной кампании

Народный депутат от Партии регионов, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович, выступая с парламентской трибуны, отметил следующее:

 

- Сегодня открывается ответственная, в определенной степени этапная сессия Верховной Рады Украины - не только потому, что на этой сессии будет принят к присяге новый президент Украины, но и потому, что во время этой сессии будет сформирован новый состав коалиции и новый Кабинет Министров Украины. Каким будет лицо новой украинской власти, зависит не только от народных депутатов, но, прежде всего, от граждан Украины.

 

Фракция Партии регионов так же, как и ее Лидер, и будущий президент, будет обеспечивать возврат к законности во власти на всех уровнях. То, что мы сейчас имеем, является ярким свидетельством того, как унижаются и игнорируются нормы права.

 

Мы констатируем, что сегодня, в феврале месяце, у нас в стране не только действующего государственного бюджета, но не имеем даже его проекта. Управление страной переведено в ручной режим ради избирательной кампании. Это недопустимые вещи.

 

Так же недопустимо то, что в стране игнорируются многие законы, в первую очередь закон, который обеспечивает повышение минимальных заработных плат и пенсий. Мы имеем уже сотни судебных решений, согласно которым действующая исполнительная власть обязана осуществить перерасчеты и выплаты того, что сегодня ей не выплачивается.

 

А если мы посмотрим на «порядок» в тех органах, которые должны стоять на страже закона, то это вообще свидетельство полного надругательства над правом. Если сегодня премьер-министр отмечает, что есть человек, который якобы руководит Министерством внутренних дел после того, как был освобожден парламентом со своей должности, то возникает вопрос, кто назначил этого человека? Если это сделал Кабинет Министров, то почему никто не видел акта о его назначении. Если нет такого акта, то на каком основании этот человек вообще заходит в помещение министерства?

 

Это же касается и руководителя в АР Крым, когда выдаются одноразовые распоряжения для подачи в суд о том, что он не работает в системе МВД, а на следующий  день оказывается, что такого распоряжения не было. Нельзя так издеваться над правом и над законом!

 

Мы должны заботиться о том, чтобы закон в Украине регулировал все общественные отношения. И мы это будем обеспечивать. Мы не позволим ни сорвать выборы, ни исказить волеизъявление граждан.

 

Сегодня у нас есть только желание того, чтобы такое волеизъявление было защищено, чтобы воля граждан была реализована в решениях, которые примут избирательные комиссии, работу которых не удастся парализовать ни срывами кворума, как это делается в Донецкой области и в Крыму, ни любыми другими действиями.

 

Мы решим этот вопрос законодательно и обеспечим честное и прозрачное проведение избирательной кампании. Мы обеспечим переход к новой украинской власти без общественных потрясений.

 

Нам нужна действенная власть, которая уважает закон. Нам нужна единая соборная Украина, в которой порядок обеспечивается законом, который есть один для всех - для власти и для общества, без каких-либо преференций.

 

Мы должны руководствоваться законом и совестью. Это будет путь, который нам позволит выйти с честью из очередной ситуации политического противостояния.


Пресс-служба Партия регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: