Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
02 февраля 2010, 15:32

14-летняя девочка отбилась от акулы доской для серфинга

14-летняя Лидия Уорд сумела отбить атаку акулы, напавшей на нее на одном из новозеландских пляжей. Девочка пошла купаться с братом, взяв с собой бодиборд - подобие доски для серфинга. Когда Лидия находилась уже по пояс в воде, акула укусила ее за ногу.

 

По словам девочки, она не заметила полутораметровую хищницу, пока та не напала. Лидия лишь почувствовала рядом с собой что-то скользкое и разглядела большую серую тень.

 

Тогда девочка замахнулась и со всей силы ударила акулу бодибордом. По ее словам, в тот момент она вспомнила рассказ одного серфера, который отбился от акулы таким же способом. После этого Лидия и ее брат сразу же выскочили из воды.

 

По словам Лидии, ее отец поначалу не верил ей. «Тогда я показала кровь на своем гидрокостюме, после чего он поверил», - рассказала девочка.

 

Хотя раны, нанесенные акулой, оказались не глубокими, Лидии потребуется стационарное лечение. Вместе с тем, девочка, раньше активно занимавшаяся плаванием и посещавшая пляжи, после инцидента с хищницей, решила плавать только в реках и озерах.

 

По словам ученых, на Лидию напала, скорее всего, пепельная семижаберная акула, достигающая трех метров в длину и в прошлом уже нападавшая на людей в Новой Зеландии.

 

Последнее нападение на пляже Орети случилось в 1999 году. Тогда жертве пришлось наложить 60 швов. Между тем, нападения акул происходят очень редко. Гораздо чаще люди погибают в результате укусов пчел или ударов молнии, считают исследователи. В мире известны случаи, когда хищники сами становятся жертвами. Так, недавно попытка съесть сахалинского водолаза закончилась для акулы гибелью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: