Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 февраля 2010, 15:53

Юлия Тимошенко: Пока будет править власть денег, справедливости не будет

Кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко не исключает, что победа ее оппонента на президентских выборах приведет к новому распределению стратегических государственных предприятий и месторождений полезных ископаемых государственной собственности, в частности НАЭК «Энергоатом» и шельф Черного моря.

 

«Я остановила это, но ответ на вопрос - сколько месяцев продержится отмена этих постановлений, когда он придет к монопольной, абсолютной, беспрекословной власти? Ответ будет один: несколько месяцев, и мы с вами как страна не будем иметь стратегическую собственность, которая имеет название «Энергоатом», - сказала Юлия Тимошенко вчера во время теледебатов на Первом национальном канале, напомнив, что именно во времена премьера Виктора Януковича правительство приняло решение о теневой приватизации НАЭК «Энергоатом».

 

Юлия Тимошенко также напомнила о незаконной передаче в долгосрочную аренду шельфа Черного моря, разработка месторождений которого позволила бы обеспечить энергетическую независимость страны.

 

Действующий Премьер-министр прибавила, что именно во время теледебатов планировала передать соответствующие постановления Виктору Януковичу и таким образом напомнить ему о его нечестной политике относительно Украины.

 

«Я вернула государству шельф Черного моря, выиграв много судов, но в то же время я могу сказать, что я как Премьер-министр очень часто часть судов и проигрывала, потому что правит не закон, не Конституция, а власть денег. И до тех пор, пока власть денег в государстве будет править, мы никогда с вами не найдем справедливость. Я хочу поставить их на место», - отметила Юлия Тимошенко.

 

Кандидат в Президенты также хотела напомнить своему оппоненту о контрактах, заключенных людьми из его окружения, о снабжении природного газа в Украину через посредничество «Росукрэнерго», которые ей в тяжелых условиях удалось аннулировать и перейти на прямые соглашения и рыночную формулу образования цены на природный газ.

 

По мнению Юлии Тимошенко, критика со стороны ее оппонентов относительно новых газовых контрактов, а также мероприятий экономической политики свидетельствует об их желании вернуться к власти не ради «создания Украины для людей», а для того, чтобы владеть, делить и забирать имущество».

 

«Я хочу защитить вас, я могу защитить вас от них, но я не смогу защитить вас от вас самих, если вы будете делать выбор в интересах тех людей, которые так обращаются с вами, с вашей собственностью, с государством», - подчеркнула Юлия Тимошенко.


Пресс-служба БЮТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: