Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 февраля 2010, 16:06

Мэр Луганска решил поделиться кровью, приняв участие в акции «Красное золото»

Сегодня Сергей Кравченко и его первый заместитель Манолис Пилавов решили поддержать донорская акция «Красное золото», которая стартовала 1 февраля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Они посетили областную станцию переливания крови, прошли необходимое в таких случаях обследование и сдали кровь.


«Несмотря на то, что сегодня в Луганске есть банк крови, работает станция переливания проблема пополнения запасов крови остается актуальной. Мы организовали акцию «Красное золото», чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности. Я принимаю участие в акции, чтобы реально помочь кому-то поправить свое здоровье», - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, сегодня он сдавал кровь впервые.

 

Более 30-ти раз уже сдал кровь луганчанин Владимир и сегодня он снова пришел помогать людям.

 

«К сожаленью, сейчас редкость, когда люди здоровы и могут сдавать кровь. Уже больше 30-ти раз сдавал кровь, а теперь решил сдать норму почетного донора - 40 раз. В основном, я оказываю помощь конкретным людям, но были и такие случаи, когда мне звонили врачи станции и просили сдать кровь», - рассказал Владимир.

 

«В прошлом году мы приняли на 4 тысячи доноров больше, чем в 2008 году именно благодаря акции «Красное золото», которая также проходила с февраля по май, - сообщила главный врач Луганской областной станции переливания крови Елена Фролова. - В период акции кровь сдали более 800 человек, но многие последовали их примеру и также пришли к нам. В этом году, надеюсь, что луганчане также откликнуться на нашу просьбу».

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: