Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 февраля 2010, 17:39

Жители луганской многоэтажки обнаружили и остановили целую шайку лифтовых воров

В последнее время, проверяя лифты многоэтажек, сотрудники ГКП «Луганскжилсервис» нередко обнаруживали, что лифты не работают. Причем не работают по причине отсутствия отдельных частей и механизмов. В основном, содержащих цветные металлы – медь и алюминий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Вечером 29 января житель многоэтажки в кв. Героев Сталинграда вместе с женой возвращался домой. Нажали кнопку вызова лифта, однако, оказалось, что он сломан. Пришлось подниматься на девятый этаж пешком. Подходя к третьему этажу, молодой человек услышал подозрительный шум, доносящийся сверху. Вдруг между лестничными проходами он увидел промелькнувшие тени. Не растерявшись, мужчина позвонил на мобильный телефон своему соседу. Тот, к счастью, оказался дома. «Там у нас на площадке кто-то есть. Выйди – посмотри, а я снизу подойду. Только осторожно – там, кажется, не один» - предупредил мужчина соседа, который сразу же бросился на помощь. Как оказалось, тревога оказалась не напрасной. Перед жильцами предстали трое парней. Самому младшему – 22 года, старшему – 28 лет. Как выяснилось позже, все трое уже были судимы.

 

В это время уже звонили участковому, который постоянно общается с жильцами своего участка, проводя профилактическую работу. Прибывшие через несколько минут старший участковый инспектор милиции Артемовского райотдела Луганского городского управления майор милиции Владимир Ратушный и его коллега старший лейтенант милиции Алексей Морозов задержали подозрительных граждан и вызвали следственно-оперативную группу. Выявилось, что со входа в лифтовое помещение уже был сорван навесной замок, и только другой замок, врезанный в металлическую дверь, еще не поддался ворам.

 

Задержанные молодые люди утверждали, что в этот подъезд они зашли в гости к своему другу. Правда, указать, где живет их приятель и как его зовут, не смогли. Вернее, говорить могли только двое, выпившие для храбрости водки. А вот третий пояснить вообще ничего не смог - он был под воздействием наркотика, принятого здесь же, на лестничной площадке.

 

В результате осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе и гаечный ключ, которым злоумышленники сбили навесной замок.

 

Теперь ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, в зависимости от доли участия каждого. В настоящее время сотрудники милиции проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

В прошлом году в Артемовском районе Луганска были разграблены 77 лифтов. Похитив лифтовое оборудование и продав его в качестве лома черных или цветных металлов за копейки, злоумышленники тем самым наносят огромный материальный ущерб – каждый поврежденный или похищенный двигатель обходится лифтовому хозяйству от 460 до 7000 гривен.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: