Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
02 февраля 2010, 19:00

В пекинском парке выставили шоколадную копию китайской стены и 500 воинов из гробницы императора

Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине.


На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов. Помимо 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровой копии Великой китайской стены, в музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи. Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни - в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание полномерной модели машины понадобилось около 2 тонн шоколада.


Чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается «комфортная» для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов. В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: