Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 февраля 2010, 08:48

ВКонтакте станет похожа на ICQ, но, правда, не для всех

Социальная сеть ВКонтакте в рамках тестирования запустила функцию Интернет-мессенджера – обмена быстрыми сообщениями между пользователями сервиса.

 

Пока функция «быстрые сообщения» работает в тестовом режиме, поэтому воспользоваться сервисом сможет только первый миллион пользователей из 60-ти миллионов участников социальной сети.

 

С помощью новой функции пользователи могут общаться друг с другом, просматривать статус своих собеседников, хранить списки контактов и проводить в них поиск. Чат отображается в дополнительном окне, пока беседы доступны только между двумя пользователями, не исключено, что в будущем одновременно смогут общаться и больше людей. Новая функция чата позволит заменить интернет-мессенджеры (например, ICQ) наиболее активным участникам сервиса.

 

Новая функция рассчитана только на внутреннюю аудиторию соцсети, но позже может быть интегрирована с ICQ.

 

Фонд DST, являющийся совладельцем ВКонтакте, сейчас ведет переговоры о покупке ICQ. Планируемая сумма сделки составляет $200-300 миллионов.

 

Представитель DST Леонид Соловьев отказался комментировать ситуацию вокруг продажи ICQ.

 

Напомним, что в октябре прошлого года сеть Вконтакте в режиме тестирования запустила приложение VKTracker, файлообменник, позволяющий пользователям обмениваться любым контентом, не размещая его на сайте.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: