Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 февраля 2010, 10:27

Депутат Луганского облсовета от БЮТ Даниелян утверждает, что сессии созываются для политических шоу, а не для решения насущных проблем

Депутатам Луганского областного совета необходимо быть ближе к народу, а не разыгрывать политические шоу. Об этом на очередной 33 сессии Луганского областного совета заявил депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян.

«Сегодня местные власти на Луганщине занимаются большой политикой, а не повседневной работой. Едва ли не каждая сессия становится политической» - объяснил депутат.

«Есть вещи, которые вам будет неприятно слушать, но я обязан их сказать, - сказал Вадим Даниелян, обращаясь к депутатам -   Почему, когда взорвалась больница и погибли люди, сессию никто не созывал? Почему, когда в декабре снегом засыпало Луганск, и город был фактически парализован, а местные власти оказались бессильны перед неожиданно наступившей зимой, сессию никто не созывал. Почему сессия не созывается для того, чтобы заслушать концессионера «Луганскводы» по поводу выполнения инвестиционных обязательств? Неужели эти вопросы не важны? Они очень важные и требуют немедленного созыва депутатского корпуса и принятия безотлагательных решений.  Вместо этого, мы созываем сессию, где рассматриваем исключительно политические вопросы. Президент Ющенко, подписав Указ о присвоении Героя Украины Бендере,  сделал огромное одолжение Партии регионов: им просто не о чем говорить, а Ющенко дал тему для разговоров и заявлений», - отметил депутат от БЮТ.

По словам Вадима Даниеляна, большинство от Партии регионов облсовета инициирует разного рода обращения в центральные органы власти Украины. «Практически ни одна сессия не обходится без громогласных политических заявлений и обращений, а бывает и так, что на одной сессии принимается сразу несколько обращений. Во время премьерства Виктора Януковича обращений не было совсем», - сказал Вадим Даниелян.

По его мнению, жителей Луганской области, помимо большой политики, волнуют более прозаичные проблемы: тепло в домах, приемлемые тарифы на воду, бесперебойная работа транспорта, то, что составляет качество  жизни.

«Став Президентом, Юлия Тимошенко сделает все, чтобы местная власть действительно работала для населения территорий, чтобы местная власть имела соответствующие полномочия и возможности для решения социально-экономических проблем. А политические шоу в органах местного самоуправления уйдут в прошлое», - подчеркнул Вадим Даниелян.

 


Ирта- Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: