Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 февраля 2010, 10:40

Преступника, избивавшего и грабившего стариков, вычислили по кроссовкам

Полтавская милиция изловила молодого человека, который занимался совсем уж неблаговидным занятием: избивал и обворовывал пожилых беззащитных людей. Последние два дерзких нападения он совершил в селе Билецькивка Кременчугского района. Его жертвами стали двое пенсионеров.

 

«Найти этого грабителя было для нас делом чести, - говорят оперативники, искавшие налетчика. – Ведь он избил 81-летнюю бабушку и забрал у нее 5 тысяч гривен, которые она откладывала «на смерть».


Старушка услышала около полуночи стук в дверь. На ее вопрос «Кто там?» ночной гость четко и быстро ответил «Сосед!», и когда бабушка открыла дверь, так же четко и быстро ударил пенсионерку по голове. Женщина упала навзничь, а преступник принялся методично обшаривать помещение в поисках поживы. Грабитель обшаривал все шкафчики, ящички, заглядывал под диван – и его улов оказался весьма неплох. Налетчик вынес из квартиры старушки около 5700 гривен. Оказать помощь избитой женщине он даже не пытался, объясняя подобное бездушие элементарной злостью. Мол, очень гневался потому, что в предыдущем ограбленном доме улова не было практически никакого. А молодому человеку нужно было отдавать более 2 тысяч гривен долгов. 

 
Выдали злодея его же собственные кроссовки. Парень надел их для того, чтобы было удобнее передвигаться и бить свои пожилые жертвы. Он довольно густо наследил на местах преступлений, а милиции показалось подозрительным, что в такой лютый мороз кто-то разгуливает в легкой обуви. Круг поисков очень сильно сузился, и налетчика задержали.

 

«Мы по кроссовкам проследили этого молодого человека, - рассказывает начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Полтавской области Николай Михайлик. – Мы начали его отрабатывать, и выяснилось, что он сейчас не находится в селе. Выяснилось, что он находится у родственников в Сумской области. Там мы его и задержали».


Грабителем оказался 22-летний парень, за плечами которого уже две ходки за кражи. Скорее всего, не за горами и третья – относительно парня возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины (Разбойное нападение), и налетчику грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: