Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 февраля 2010, 11:58

В Луганской области налоговики изъяли из подпольных цехов почти 24 тысячи бутылок фальшивой водки

Сотрудники Ленинского отдела налоговой милиции совместно с работниками органов внутренних дел в одном из гаражных кооперативов города разоблачили цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Подпольное производство организовали трое луганчан возрастом от 17 до 20 лет. На месте преступления изъято 1000 литров спирта, 225 бутылок фальсифицированной водки, обклеенной марками акцизного сбора повторного использования и свыше 1 тонны уже готовой для разлива фальшивой водки, тару, пробки и  устройство для закупорки бутылок.

 

В ходе проведения дополнительной проверки установлено, что ранее изготовленная в условиях подпольного производства алкогольная продукция сохранялась с целью ее дальнейшей реализации в частном доме областного центра. В этом тайнике налоговые милиционеры изъяли еще 1060 бутылок фальсифицированной водки. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей достигает 120 тыс. грн.

 

По выводам судмедэкспертной комиссии, фальсифицированные алкогольные напитки изготовлены из недоброкачественного сырья, они представляют угрозу для жизни и здоровья людей. По данному факту ведется следствие.

 

В Северодонецке гражданин Украины осуществлял общее руководство преступной деятельностью группы, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом алкогольных напитков из недоброкачественного сырья.

 

Следствие установило, что этот гражданин создал подпольное производство в одном из поселков Кременского района, куда поставлялись спирт, тара, полиграфическая продукция и марки акцизного сбора. Поддельную продукцию нелегалы выдавали за водку одной из известных торговых марок Донецкого региона, бутылки которой обклеивали фальшивыми марками акцизного сбора.

 

На подпольном производстве было изготовлено и реализован 22,4 тыс. бутылок водки на общую сумму 157 тыс. грн. Гражданина арестован и помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: