Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 февраля 2010, 12:29

В БЮТ считают, что приход Януковича к власти будет означать прекращение государственных дотаций для поддержки шахтеров

Если победит Янукович, то большинство шахт в Донбассе будут безжалостно закрыты, а рентабельные просто перейдут в частные руки. Об этом заявил в эфире телеканала ЛОТ народный депутат (БЮТ) Борис Пудов, сообщает пресс-служба.

«Юлия Тимошенко считает, что подобные действия ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины. Все вы слышали, что Янукович собирается отдать в концессию российским структурам нашу газотранспортную систему, мотивируя это возможным снижением  цены. На самом деле это ловушка. Белоруссия уже отдала свою ГТС, но после этого президенту Лукашенко было сказано, что «дешевый газ закончился». Это же ждет Украину при Януковиче-президенте», - сказал Борис Пудов.

По его словам, правительство Юлии Тимошенко видит выход, с одной стороны в повышении цен на газ до европейских, а с другой – в повышении до европейских цен на транзит российского газа в Европу. «Это сбалансирует отношения и не даст никому лишних приоритетов. Кроме того, мы будем использовать газ собственной добычи, а также уголь. Именно угольные регионы, в первую очередь Донбасс, обеспечат энергетическую безопасность страны», - считает народный депутат Борис Пудов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: