Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 февраля 2010, 13:25

Виктор Янукович в Луганской области: Мы начнем возрождать угольные города

В ходе рабочей поездки на Луганщину кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович встретился с жителями Красного Луча.

В своем выступлении он отметил, что более двадцати лет проработал в угольной промышленности, и в этой отрасли для него секретов давно нет. По его словам, самый тяжелый удар ей был нанесен в 1995-1996 годах, когда напарник нынешнего премьера Павел Лазаренко начал «реструктуризацию» угольной промышленности. «Но потом, в 2003-2004 годах, нам удалось таки выйти на рост объемов добычи угля и стабилизировать ситуацию», - отметил председатель Партии регионов.

Однако за последние два года, по словам Виктора Януковича, положение резко ухудшилось. Это стало возможным «благодаря» «той популистской политике, которую проводит Юлия Тимошенко в угольной отрасли, чтобы купить за подачки голоса шахтеров на президентских выборах. Только за последнее время прекращена эксплуатация 50 лав, а новых введено крайне мало. То есть количество работающих лав неуклонно уменьшается», - подчеркнул Лидер оппозиции.

«Мы получили еще одну проблему: по решению Кабинета Министров шахты уже длительное время не платят предусмотренный законодательством взнос в социальные фонды. Это, конечно, позволяет им регулярно выплачивать заработную плату шахтерам, но параллельно приводит к задержкам выплат регрессникам», - отметил Виктор Янукович.

Характеризуя отношение нынешней власти к угольной отрасли в целом, Лидер оппозиции сказал: «Политика Юлии Тимошенко цинична по отношению к шахтерам и к регионам, в которых они живут. Она ненавидит эти регионы, она даже в свое время говорила, что готова их колючей проволокой обнести. И шахтеры, я уверен, помнят это очень хорошо».

Кандидат в Президенты Украины также предупредил своих сторонников о возможных провокациях и фальсификациях непосредственно в день выборов: «Сейчас мы знаем, что они хотят с помощью купленных и продажных руководителей задержать шахтеров в шахтах, чтобы они не проголосовали. Есть информация, что кое-кто пытается собрать паспорта шахтеров в день голосования.

Это все мы будем знать и очень скоро найдем провокаторов, которые рискнут этим заниматься, и разберемся по полной программе, в строгом соответствии с законом. Мы не дадим унизить людей героической профессии. Не будет в шахтерских регионах такого беспредела, как они хотели», - отметил Виктор Янукович, призвав горняков не поддаваться на мелкие подачки оранжевого лидера Тимошенко.

Говоря о задачах, стоящих сегодня перед угольной отраслью, и о том, каким образом следует выводить ее из глубочайшего кризиса, Лидер оппозиции отметил, что ей прежде всего нужна комплексная программа возрождения, и главным вопросом в этой программе будет техническая безопасность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: