Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 февраля 2010, 13:39

Из Луганска в Славкув (Польша) курсируют поезда комбинированного транспорта «Викинг»

28 января 2010 года в украинском городе Чоп состоялась международная конференция «Восток-Запад: транзит 2010», в которой приняли участие железнодорожники Украины, Австрии, Словакии, Венгрии, Румынии, а также экспедиторы, представители госорганов власти, контролирующих органов и руководители перегрузочных терминалов. Стороны обсудили перспективы развития транзитных перевозок грузов на 2010 г.

 

Замгендиректора «Укрзализныци» Виктор Черный, подчеркнул, что Украина имеет значительный транзитный потенциал, и, учитывая географическое положение страны, перемещение грузов преимущественно осуществляется с Востока на Запад. По его данным, в течение последних 5 лет объемы транзитных перевозок выросли почти на 30%. В 2008 г. было перевезено почти 70 млн. т грузов — это самый большой показатель за весь период существования «Укрзализныци», сообщил Виктор Черный.

 

По итогам 2009 г., в связи с экономическим кризисом, объем транзитных перевозок по сравнению с 2008 г. уменьшился на 34,9% и составил 45,4 млн. т.

 

Среди грузов преобладают каменный уголь, нефтепродукты, минудобрения, черные металлы.

 

В настоящее время одной из приоритетных задач «Укрзализныци», по словам Виктора Черного, является организация мультимодальных перевозок грузов, в частности, товаров из Китая в Западную Европу с использованием МТК, которые пролегают по территории Украины. «Укрзализныця» активно участвует в разработке технических, технологических и тарифных условий организации контейнерных поездов из Китая в ЕС и в обратном направлении.

 

Также Ж/Д администрация работает над организацией контрейлерных перевозок. В частности, с 2003 г. в Украине функционируют поезда комбинированного транспорта «Викинг» (Ильичевск—Клайпеда) и «Ярослав» (Луганск—Славкув).

 

Создание новых современных проектов в этом сегменте транспортных перевозок могло бы стать значительным шагом к наращиванию объемов перевозок и увеличению перечня услуг железных дорог, отметил Виктор Черный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: