Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 февраля 2010, 14:29

Виктор Янукович считает, что сахар закупается за рубежом по низким ценам, а здесь продается в 4 раза дороже

Во время рабочей поездки в Луганскую область кандидат на пост Президента Виктор Янукович встретился с избирателями в городе Ровеньки. Кандидат в Президенты в числе ответов на многие вопросы прокомментировал и ситуацию с подорожанием сахара.

«Это политика нынешней власти, суть которой - наживаться практически на всем. И сахар здесь – не исключение. Раньше он стоил две с половиной гривны, а три – это уже было дорого… А сейчас на этот продукт в Ровеньках цена уже 13, а то и 14 гривен за килограмм», - отметил Виктор Янукович, пояснив первопричины возникновения такой ситуации.

«За эти 5 лет были уничтожены более 100 сахарных заводов. У нас было более 150 сахарных заводов в Украине, а сейчас работает лишь 45. Мы выделяли под сахарную свеклу 1 350 тысяч гектаров посевов, а сейчас знаете, сколько осталось? 280 тысяч гектаров. Это означает, что сахар негде брать. Это означает, что сейчас его завозят к нам из-за рубежа. Там покупают по низким ценам, а здесь взвинтили цены фактически в 4 раза. Подчеркиваю, не на 10-20%, а в 4 раза подняли цену!», - сказал Янукович.

Виктор Янукович также сообщил, что во время встречи с Премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским задал ему такой вопрос: «Скажите, пожалуйста, какая у вас в Беларуси себестоимость сахара, если перевести ее в гривны?» Он ответил, что где-то 1,70-1,80.

«А 3 дня назад я был в Одессе. Там на рейде стоят корабли с сахаром под разгрузку. Сейчас завозят дешевое сырье из-за рубежа и перерабатывают его… А кто работает в этом сахарном бизнесе? В сахарном бизнесе работают те, кто желал подлезть под эту власть. Я думаю, вы понимаете, что это не Партия регионов. Мы бы никогда не пошли на то, чтобы зарабатывать на народном горе», - отметил Виктор Янукович.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: