Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 февраля 2010, 15:06

Крупнейший российский водочник может купить Nemiroff

Один из крупнейших украинских производителей водки – Nemiroff – рассматривает продажу мажоритарной доли стратегическому инвестору. Инвестмеморандум потенциальным покупателям киевский офис ING Bank начал рассылать в конце прошлой недели.

 

Председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь заявил, что «компания находится на такой стадии, что готова рассмотреть привлечение стратега для развития на глобальном уровне».

 

Однако, намерение выйти из бизнеса есть у двух совладельцев производителя – Якова Грибова и Анатолия Кипиша, а основатель компании Степан Глусь хочет сохранить свою долю в компании и готов выкупить доли двух других акционеров, если сможет привлечь кредит.

 

По информации участников рынка, одним из вероятных претендентов на покупку Nemiroff является Central European Distribution Corporation (CEDC) – крупнейший производитель водки в России (компания на 100% владеет ГК «Русский алкоголь», брендом Parliament и 49,9% голосующих акций и 75% в прибыли в дистрибуторе элитного алкоголя Whitehall Group).

 

«CEDC уже встречалась с менеджментом Nemiroff, чтобы обсудить возможность участия в бизнесе украинской компании, но о чем-то конкретном стороны пока не договорились», – рассказал топ-менеджер одной из алкогольных компаний. «CEDC вполне могла бы принять участие в этой сделке, но ей было бы интересно получить 100-процентный контроль над Nemiroff», – считает аналитик «Ренессанс Капитала» Ульяна Ленвальская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: